Я перестала на пути его искать

Лидия Недостойная
Забыв уже про верность, нежность, честность,
Я перестала на пути его искать, -
Были разбиты двери, а в душе скабрезность-
Случай заставил это с грустью понимать.

Но вот однажды, в день, залитый солнцем,
Извне и внутренне пропитанный трудом,
Мне показалось, что весна стучит в оконце
И что крадётся счастье в мой дом.

Он выл подмогой мне, он ясный свет.
И знаю точно, что его прекраснее на свете нет,
Знаю что в жизни по труднейшему пути
Я смогу смело рядом с ним идти.

Он весь улыбка, весь он счастье, радость,
Он господин добра и щедрости.
И я с томленьем понимаю, что ему не в тягость
За наше счастье ответственность нести.

И сам Господь наверно не представит
Какое счастье нам во всём этом цвести.
Так пусть же нас теперь сам Бог избавит
Чтоб в нашем счастье нам потери понести.