воспоминание

Меня Не Просили
нет, я не пламя – я уголь в каленую печь,
горящее сердце влюбленных отнюдь не впустую
действенный способ тепло мне свое сберечь –
не поддаваться воде и пылать даже всуе…

сиюминутная искра – от ветра звук,
шарики воздуха в пламени горьком влаги, –
неугомонною страстью, я снова зову
в помощь чернила и скомканный лист бумаги.

"…смилуйся ты надо мной да убей пустоту.
яркими вспышками дорогу ищу да не ту,
что надо было. жарче огня немота,
больнее боли по углям ее ступать…"


"…в молнии есть берега, где сжигается жизнь,
и назавтра не всем суждено повториться…"

"…не догонять, не договаривать, не до-
водить до конца, не подводить итоги…
я сгораю в пламени, ты в воде и неизведана
дорога домой…"

"Хотелось бы верить, что дом не сгорит",
хотелось бы думать,что ты его не затопишь...
Хотелось бы знать почему вдруг сердце болит
Зачем же я спорю с собой этой темною ночью..."