Кумиру

Лариса Лорнет
Шутка (Стихотворение приурочено к предстоящему мартовскому концерту А. Малинина в Киеве)

Прагматичен и ясен расчет…
Романтический образ героя-любовника…
Голос нежно и страстно влечет,
Обещая цветы… и надежность шиповника.
Будет больно потом вспоминать…
Но какая-то сладость и томность, в коленях…
Так не сложно и душу отдать,
За репризы обманов-романсов, осенне-весенних.
Удержусь, - не пойду на концерт…
Не возьму, в подаянье, желанный автограф –
Весь мой опыт, не очень большой, но не слабый эксперт
- Голос? Да! Но трудились еще: бутики, визажист, хореограф…
Между нами с тобой этот раненый ад
Женских слез и сердец потерявших и образ, и трезвость
Ты такой… дорогой… Может прав и, наверное, рад…
Так прости, дорогой, мою бедную, - резвую дерзость…
Ты на том берегу… Между нами снега
Белый конь мой, крылатый, наконец-то приметил дорогу…
Хоть славянских кровей мы, нас давно разлучили века.
Мой народ не валежник – устилать Вашу, сударь, берлогу,
Хоть соблазн и велик – моя женская сущность слаба,
(Научили вожди, как использовать плети и пряник)
Я себя не предам. На земле своей я не раба…
А корабль Ваш имперский, он, вот-вот отчалит – «Титаник»…