Спешите жить!

Евгений Заикин
Спешите жить – иначе не успеть,
Постель холодную в трудах своих согреть!
А если ты, живя – спешить не будешь,
То и себя, в конце концов, разлюбишь!
А это даже просто – анекдот,
Не смог открыть калитку у ворот!
За это даже и барана ты осудишь,
Клеймо тупицы радостно присудишь.
Но это можно в принципе стерпеть,
И смысл тайный в спешке все ж узреть!
Тогда и жизнь забьет своим ключом,
Да если надавить еще плечом…
Тогда и спешка просто – красота,
Ту, что любил – уже совсем не та!
А, потеряв – все заново начнем,
Чтоб удовольствия лились чрез край ручьем!
Спешите жить – иначе жизнь пройдет,
И кто с тобой до финиша придет?
Кому тогда нужны любви забавы?
Они уже горчей самой отравы!
Но и тогда, старея – каждый ждет,
От лени праздной… иль в объятиях помрет?
Так, что давайте лучше уж вперед,
Никто не знает – где, что стережет?
А может быть, одежды с одра снимет,
И в поцелуе сладостном обнимет…
Та, что с косою острой днями ждет,
Без стука к каждому на дом, как «врач» придет!
Спешите жить – иначе не успеть,
Красу холодную в объятиях согреть!
Да, знаю – с ней спешить не надо,
Минута каждая для жизни, как награда!
Уж лучше на костре за грех сгореть,
Чем отношения с «любовью» той иметь!
Но все же… поспешайте днями жить!













Фото размещено из Интернета...