Неведомый

Лаура Делла Скала
Тебя я вижу книгой нераскрытой,
До времени нетронутой струной,
Душою слова, что резец стальной
Еще не высек на груди гранитной.

Кометой, что неведомой орбитой
Несётся к солнцу, чтобы сединой
Сиянья своего над всей страной
Быть по небу полночному разлитой.

Но что высокопарные слова?
Все образы любви сквозь них текут
Водою, кровью, пролитым вином...

И, словно одинокая вдова,
Моя надежда теребит лоскут
Печали слёзной - о тебе одном...