Афоризмы в коротких стихах

Елизавета Резникова
 ***
Все роли в мире распределены:
Одним – копить богатство и успехи,
Другим – коварно создавать помехи,
А третьим – наблюдать со стороны…

Но не стоит история на месте –
И могут измениться роли в пьесе…

 ***
Душа должна стремиться к Небу, как растение,
Раскрыться, как божественный цветок…
Иначе ждёт её падение и тление,
Забвения печальный эпилог…

 ***
Да, правде маски не нужны.
Она и в наготе прекрасна,
Хотя нередко взгляд не ласков
И аргументы, как ножи.

 2006 г.