Скрипит по снегу...

Вячеслав Андрианов
Скрипит по снегу, первому снегу
Милая небыль - веселая небыль
Дивная невидаль дивного лета -
В сиянии света, чистого света!

Кто-то не думая, кто-то не зная...
Что-то находит – а, может, теряет,
Как только может, но все-таки ищет
Тысячу в ряд, одну на всю тысячу -

Одну лишь синичку, одно только слово,
Хотя это правда, все снова и снова
Все чаще и чаще, все так же без строя -
И вечно расстроен, весеннее - расстроен