Ты придешь и расскажешь

Шоша
Ты придешь и расскажешь, что видела, где была,
ничего у меня не спросив, ведь знаешь, что я давно
окопалась в себе и где-то на грани сна
пребываю, и, в общем, сама уже стала сном.
Но я что-то тебе говорю, мы что-то терпкое пьем,
ты меня не сбиваешь, ласково мне молчишь.
И по полу – сквозняк, ты зябко ведешь плечом,
и за нашим окном – весна, и жидкое каплет с крыш.
Моя память застыла, стала тверже свинца.
Пальцы комкают мякиш, силясь что-то слепить.
Но глаза у тебя – озера, озера на пол-лица.
Я слова говорю, говорю… и напрочь теряю нить.