Афоризмы в двустишиях

Елизавета Резникова
 
***
У мудреца оружие – слова,
А у глупца – взрыв, яд и булава…
 
***
Там, где разумного слова уверят,
Глупцу подайте чудо в ярких перьях.

***
Глупец бежит в распахнутые двери,
Не ведая, что ждут его потери.

***
Когда не убежать от мук,
Нам сила духа – лучший друг.

***
Лекарство для души – слеза
И слова доброго бальзам.

***
Для дружбы равнозначны верность
И жертвенность, и откровенность.


 2006 г.