Рассказ мертвого рыцаря

Кайафас Каин
Белый простор, постоянный буран,
Тяжко по степи идти,
На север, на север спешит караван,
Вот уж неделю в пути.

Варвары кланы уводят свои
К северным братьям в Чинмой,
Хранит от погони четыре семьи
Орденский скромный конвой.

За нами идет черных эльфов отряд,
И черные гномы и тролль.
Глаза их безбрежною злобой горят.
Их жизнь – это вечная боль.

Немало осталось могил позади,
И сердце сжимает печаль,
Но враг догоняет и надо идти,
Пока не увидим крааль.

Ставим шатры, зажигаем огни,
Делаем краткий привал.
Старый полковник собрал всех мужчин
И коротко, мрачно сказал:

«Кони устали по снегу бежать,
От Черных не спрятаться нам,
Кто здесь останется их задержать,
Пусть каждый решает сам».

Варвар огромный с седой бородой,
В снегах чья уснула семья,
Эльф-лучник, мальчишка совсем молодой,
И орденский рыцарь – я.

Прекрасная Энни погибла в бою,
Под снегом вчера поутру
Оставили там: я – невесту свою,
А Элвин – родную сестру.

Лишь трое остались в кольце из костров,
Когда уходил караван.
Выбор наш сделан, и каждый готов
Встретить смертельный буран.

Лучник проверил свою тетиву,
А рыцарь – кромку меча,
Варвар покрепче взял булаву,
Заклятия тихо урча.

Вышел из марева черный отряд,
И нас окружили стеной,
Мы знаем, что нам не вернуться назад -
Пусть каждый умрет как герой….

Когда поутру после страшной пурги
Открылась небес бирюза,
Своих мертвецов собирали враги
Боясь заглянуть нам в глаза.

Храня уваженье к отважным врагам,
Над нами насыпали холм.
И воины, мимо идущие, нам
Салют отдавали копьем.

Из Черных никто не вернулся назад,
Но кланы вернулись домой.
А тени трех воинов вечно стоят
В метель на дороге в Чинмой.