Восточный ветер

Галина Шевцова-Донская
Хризантема
В моём саду среди красавиц пёстрых
Всегда её отыскивает взгляд.
Когда коснусь лучинок нежно-острых,
Когда вдохну горчащий аромат,
Мне кажется: мы сёстры.


...
Как бабочки, летящие навстречу,
Как пара статуэток золотых,
Как солнечный пейзаж и звонкий стих,
Как белый день и кобальтовый вечер
Она и он - свиданье для двоих.


...
Мой сад лежит в снегу и холода нередки -
Пока ещё к зиме склоняются весы,
Но представляю я в свободные часы,
Как лёгкий белый пух оденет вишни ветки,
И терпеливо жду - я жду приход весны.


...
В сезон цветенья ты давал зарок,
Благоухают спелые плоды,
Но нет тебя: ты словно ветерок,
А я как горький камень у воды.
Кто ж виноват? Ведь лёгкость не порок.


К закату
Жарою истомлённая река,
Неуловимый запах резеды,
Упругий шёлк струящейся воды,
И звон цикад, и шелест тростника -
Таинственной гармонии лады.