Своя любовь

Крокус Смайл
Про любовь немало сказано…,
разных песен спето, сыграно ролей.
Я о ней наслышана, книжек поначитана,
очередь влюбляться мне теперь…

Каждому свершению, каждому явлению
я могу придумать образ свой.
По какому ж образу и определению
мне расшифровать свою любовь?

Все слова и реплики, песни, размышления
ранее придуманы, созданы не мной.
Не хочу ворованных, не хочу тех тлений я,
я себе построю новый мир…родной…

Я его создам для нас двоих…
сбыточный, раскрашенный под сказку,
как оазис средь песков пустых,
где найдем с тобой покой и ласку…

Мы его укроем от обид,
все предательские мы заткнем в нем щели,
будет он от зла укрыт,
в холод даст нам теплую постель.

«Складки» мы разгладим утюгом,
все «углы» мы срубим, отшлифуя.
Будем ждать друг друга вечерком
и встречать, как будто бы впервые…

Если принесешь кусочек зла,
мы его заменим поцелуем…
У меня в запасе фунт добра,
сделаю отвару...околдую…
***
Нереальный, хрупкий получился мир,
я боюсь - съедят его напасти…
но
для меня ты Бог и мой кумир,
мир построить будет в нашей власти!