Преимущества возраста

Надя Александрова
Покровы времени спадают постепенно
шелками с плеч,
всё явственнее праздничное пение
и ангельская речь

младенцев, птиц небесных,
древесной немоты,
расходится по швам покроя тесного
спецовка суеты.

Теряет хватку вездесущий, скаредный,
хозяйский глаз часов,
душевладельцем барином
сличая беглецов.

Откатывает память, словно пушка
по собственным тылам
разносит в пух куриную избушку
дремучих, душных драм.

Расчищенное место зарастает
осокой строгой, синью васильков,
все легче и беспечней вылетает
душа окрепшая из кукольных шелков.