Дай срок, придёт и твой черёд

Neivanov

 Не хочу ничего от недобрых,
Пусть, хоть стелится мягкой подстилкой,
Пусть ползёт омерзительной коброй,
Пусть скулит и дрожит каждой жилкой,

Не желаю иметь с ними дела!
Пусть твердит мне: «К тебе, как к родному!»
Но, коль эта скотина успела
Издеваясь, терзать по живому,

Проповедуя – джунгли уместны!
Утверждая – мой друг, мы стобою
Из иного, из лучшего теста!
Это ложь, вот что это такое.

А твоё первосортное тесто
Тоже станет однажды темнее
И займёт, соответственно, место,
Где поплоше чуток, погрязнее...

И в глазах раздавателя бирок
Как-то, вдруг, промелькнёт превосходство.
Ты в заборе оставь пару дырок,
Пригодится для бегства от скотства.