Останься?!

Виктор Кудинов
Останься?!

Иногда ты просила: «Останься?!» -
оставался на день, на два -
расставался
с собой,
превращался в раба.
Но раба не любила,
пинала, гнала.
И снова просила: «Останься?!»
Оставался.

Существует понятье «свобода»,
существует еще «любовь»,
между ними знак равенства -
годы
проживем,
чтоб понять: нет оков,
что связуют лишь небо и солнце,
от невзгод укрывает кров,
нами созданный вместе бездонны-
ми в неге и в счастье ночами,
бесконечными днями разлук,
нетерпением встреч,
вечерами
стихами пропетыми вслух,
недомолвками и обманом,
ожиданием заполночь.
Свет фонарей,
угасающий в пепле тумана,
целовал твои слезы –
янтарь матерей.

Это было и будет,
у других ныне есть.

Я рабом
(как прелюдия)
Говорил: «Ваша Честь?»
 
Виктор Кудинов
21 февраля 2006 года