Какая роль отведена мне в этой жизни...

Сергей Славинский
Какая роль дана мне в этой жизни?
Смогу ли прочитать её с листа?
Ведь путь от зарождения до тризны
Порой короче долгого поста.

А прочитав её, смогу ль сыграть я
Всю роль свою, до самого конца?
Что даст игра - беду или несчастье?
А роль моя - Героя?.. Подлеца?..