А ля не просто

Maryana
(дщери)

* * *

"Мерси, бонжур, а ля не просто…"-
Искусственно-словесный мед.
Не утруждай себя притворством;
Оно твой лик ни над погостом,
Ни над толпой не вознесет.

Наоборот - опустит ниже
Колен площадных клоунесс.
Будь и в Рязани, и в Париже
Не героиней умных книжек,
А той, которая ты есть.

Не привлекай притворством, ибо
Зерно любви, как ни крути,
Произрастает не из мифа,
А из естественной плоти'.

20/02/06