Безответная любовь

Зельвин Горн -Только Песни
Глаза мои умели пробивать
Прожектором сильнейшим ночь и время,
Стихов моих обученная рать
Была готова преклонить колени
И красоте твоей покорно присягать.

Но оказалось сердце у тебя
Таким непробиваемо жестоким:
Был для тебя я вроде воробья,
И не сумел я взять тебя под локоть
И прочь ушел, затылок теребя.

Но все-таки тебя я не забыл,
И вот ты вновь стоишь передо мною,
Непостаревшая, полна красы и сил.
Ты навсегда осталась прежней, тою,
Которую так сильно я любил.

И видишь, даже рать моих стихов
Об облике твоем не забывает.
Такое отпущение грехов
И самого меня чуть удивляет.

Наверно, чуть жива еще любовь.