белые крошки

Наталья Черкас
Л.Я.
О, Господи, беды опять навалились
из тех, что не любят гулять в одиночку.
Ближайшему небу я молча взмолилась,
найдя подходящую светлую точку.

«О, Боже, не вижу я милостей что-то,
наверное, я из детей нелюбимых:
мне всё достаётся то кровью, то потом,
посредством дорог, не вполне проходимых.»

Но Отче молчал, а, возможно, дремал он-
ведь ужин прошёл: без пятнадцати восемь.
И ангелы крошки в столовой сметали,
а крошки слетали и падали оземь.

И мне доставались, и делались влагой,
Ложась на лицо без усилия воли.
Их вкус отдавал несусветной тревогой,
немного солёной и с примесью боли.