Мама

Евгений Заикин
Спасенье Мира – в женщине лежит,
Она, как Мать для нас, подобна Богу!
Все, кто рожден на свете – дорожит,
Тем, что дано от матери в дорогу!

В дорогу жизни, где Любовь царит,
Путь изначально чист, а завтра – как уж знать?
Ведь каждый, кто рожден – боготворит,
Свою Отчизну, Бога и конечно Мать!

Но есть моменты, где царит лишь мрак,
И нет на свете тягостного срама…
Когда на свет родился, сей – дурак,
Но первое из слов он также скажет: «МАМА»!

Да! Слово МАМА - первое у всех,
Как крик рожденья, на свет при появленьи.
И почему рожденье – первородный грех?
Как солнца луч в час темный от затменья!

Мы женщину, как Мать должны за все любить,
За то, что каждому из нас дает свою дорогу!
Благоговейно для нее в церквях молить,
То, что положено, быть может, только Богу!

Ведь так же МАМА родила на свет Христа,
И Богородицу мы любим – восславляя!
А коль рожден, то силу взял Креста,
С крещением от Бога, МАМЫ в мир благословлен!

Спасенье Мира – в женщине лежит…







Фото размещено из Интернета...