Над пропастью во лжи

Максим Столетов
* * *

Ну, что не так то?
К третьему акту
Подходит пьеса
Заново.
Кому обложка,
Кому подстёжка
Алого бархата -
Зарево.

Ну, на что тебе воля -
Пустая доля
В беспечных блуднях
Намаяна -
Ни внять, ни сгинуть.
Кого б не покинуть,
Кого не предать бы
Нечаянно.

И криво пялятся
Игривые зайцы
Смешных отражений
В зеркале.
Опять не спится.
Бог дал не спиться.
Во дню помолиться -
Мерка ли?

Нет-нет, не пугайте!
Быльё латайте
Деньгами, женитьбами -
Блеф пророков!
И вот он, притворщик,
Всегда притворщик,
Горбатый сборщик
Моих налогов.

* * *