К мужчине

Фаина Гафарова
 К МУЖЧИНЕ

Я – женщина, я – мать,
Я кланяюсь мужчине:
Чтоб жизни смысл понять,
Что толку в разном чине:

Швея ль, звезда кино,
Наряд богат, убог ли,
Едино, всё одно –
Даруют счастье Боги

В Мужчине. В нём одном
Сойдётся измеренье.
В реке Любви он – дно.
А женщина – теченье!