Нет в море дороги...

Владимир Лозманов
Нет в море дороги, струя винтовая,
Совсем не похожая на колею.
Звенит и искрится вдали пропадая.
Да мы и не смотрим на эту струю.

Идем мы вперед, раздвигая упругий,
Соленый, чуть- чуть горьковатый простор.
Здесь волны седые, у ветра подруги
Ведут, непонятный нам, с ним разговор.

И нет на земле ничего нам дороже,
Чем моря простор, океана размах.
И люди относятся на море строже
К себе и к другим. В море, как и в горах.

Здесь дружба людская проверена штормом,
Солеными брызгами освящена.
А судно становится нам вторым домом.
И цель за штормами у нас одна.

К ней легче пройти, когда чувствуешь рядом
В ладони- шершавую друга ладонь.
Тогда и тайфун нам не кажется адом.
Тогда ветру можно кричать:"Нас не тронь".