Моряк я

Владимир Лозманов
Моряк я, удел мой пахать кораблями
Просторы. Кильватерный след-борозда.
Подумайте, может и вы вместе с нами
Чужие пойдете смотреть города.

Быть может и в вашей душе ненароком
Проснется пиратская кровь моряков.
Захочется видеть зарю над востоком,
Идти на неё с караваном судов.

А дома, средь леса полей и ромашек,
Весна будет ждать вас подругою верной.
Покинете с болью крикливых вы чаек,
Чтоб снова вернуться походкой небрежной.