Вот в чём вся соль

Пётр Полынин
Если бы головная боль
начинала нас мучить чуточку раньше,
чем опьянение,
мы бы тогда остерегались
пить через меру.
Но, чтоб нас обмануть,
наслаждение
идёт впереди опьянения.
Вот в чём вся соль!