Защитники России

Александр Ружин
Служивым нет числа, а много ли таких,
Кто честь и веру мерял не деньгами?
А видим мы сейчас совсем других,
Тех,кто паркеты трёт отнюдь не сапогами.
Парадное обличье, аксельбанты
Совсем недавно наших юношей манили
И воинское звание курсанты,
Они с великой гордостью носили.
А что теперь, лишь суррогат за веру
Нам предлагает Матушка-Россия
И что скажите делать офицеру,
Всё расспродать и плакать от бессилья?
Да, времена, бедна наша держава,
Так хуже нет голодного солдата,
А "дедовщина" - та ещё отрава
И много тех, кто управляет матом.
Рецептов много, всех не перечесть-
Контрактники, зарплата и квартира,
А может нужно возродить понятье ЧЕСТЬ?
Тогда б и армия была у нас по нраву.
Боль за Россию, больно за державу
И что мы матерям солдатским скажем?
Когда сынов своих, как будто на расправу
Сержантам отдают, а те - мы им покажем!
Собратья дорогие, россияне!
Заставим генералов быть другими.
Довольно нам сидеть в "навозной яме"!
Всё в наших силах, будем же иными!