Грамм очень старых эпиграмм

Борис Прахов
НА ЭПИГРАММЫ В. ГАФТА.
Как Моська лает на слона,
Так Гафт наш лает на актёров.
И в нём сквозит черта одна:
Чисто-собачий, сучий норов.
Бежит и, голову задрав,
На всех он лает: “Гафт, Гафт, Гафт!“.

НА ПЕСНЮ "БАРАБАН" Р. ПАУЛСА.
Послушать рад - прислушиваться тошно.

НА ВЫХОДКИ В. ЖИРИНОВСКОГО.
Юрист, а, в общем-то, осёл.
Границ тот хам ни в чём не знает.
Полу-еврей, полу-хохол –
Страшнее смеси не бывает!

Б. МОИСЕЕВУ, С. ПЕНКИНУ.
Концерты - Да!
Но всё ж гораздо больше
Люблю тебя я утром “голубым“!

В. ГЕРАЩЕНКО.
Он, сидя в Центробанке, словно в танке,
“Наехал” на коммерческие банки.
Лишь раз не поучаствовал в торгах
И тут же оказался “на бобах”.
 Соратники добычу поделили,
 И должность от него освободили.

ПРОФЕССОРУ, д-ру мед.наук В. САВЕЛЬЕВУ.
И многим жизни он вернул,
И многим в жизни он "ввернул".
 Юнец-студент и мэтр-учёный,
 И доктор свежеиспечённый -
 Весь знает медицинский мир
 Каков Савельева клистир!

НЕСОГЛАСИЕ С В. ШЕКСПИРОМ.
Весь мир – сортир,
А люди в нём – засранцы!