Ты помнишь?

Татьяна Мамедова
Пять столетий – после разлуки…
Пять столетий – до исцеленья…
Как худы и бледны мои руки,
Обнимающие колени!

Так прозрачна тонкая кожа!
Зелень глаз моих – как болото…
Но ведь – помнишь? – была я тоже
Загорелой и беззаботной.

И – ты помнишь? – горели губы,
И – ты помнишь? – дрожали руки.
Я веселой была и глупой
Пять веков тому – до разлуки.

Мы с тобою дошли до края,
Мы сгорали, отринув тленье…
Я усердно века считаю:
Пять осталось – до исцеленья.