Подруге

Ирэна Левина
Ну вот, подруга,
Вновь ты загрустила,
И настроение плохое у тебя
Опять наверно потому,
Что прошлого ему
Ты так и не простила,
Сказав: "Прощай",
Но все-таки любя.
Простилась навсегда -
Ушла, захлопнув дверь,
Чтоб в одиночестве
Сидеть теперь.
Сама себя тем самым
Наказала,
Что и кому тогда ты доказала?
Он так и ничего не понял -
Думал ненадолго
Ушла в холодную, сырую ночь,
И возвратишься из-за своего
Супружеского долга,
Но не вернулась ты...
Ушла, ведя за руку дочь...