Рисует октябрь - художник искусный

Татьяна Кочнева
            Часть 2
          "В разлуке"

Рисует октябрь - художник искусный
осенний пейзаж из дождя и тумана.
А мне стало вдруг одиноко и грустно,
как будто вся жизнь состоит из обмана.

Швыряет листву разгулявшийся ветер,
пучками дождя обсыпая прохожих…
Я даже не жду никакого просвета
средь сереньких дней, друг на друга похожих…

И кружатся листья, и падают в лужи,
и люди их топчут, погоду ругая.
А мне на душе все темнее и хуже,
и даже молитва не помогает...


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.15)