Летний вечер

Татьяна Кочнева
 Сгустился вечер в тишине осин,
 роса листок дрожащий умывает,
 и диск Луны, как спелый апельсин,
 над контуром деревьев проплывает.

 Притихла утомлённая река
 зеркальным отражением покоя,
 задумчивый мотив издалека
 волнует ностальгической тоскою.

 И пусть щемит усталая душа,
 почувствовав цветы ногой босою –
 я слушаю, почти что не дыша,
 как время по листку течёт росою…