семейные ссоры

Просто Так...
- Захлопни дверь, там есть щеколда… - и зябко ёжусь у камина.
Медвежья шкура греет спину, и сушит пламя влажный взгляд.
- Ключи повесь на гвоздь у двери… – Мой Бог!!! а я когда-то верил?!..
- Напрасно. Слишком…нет, не важно. Нас не вернуть. Весь вымерз сад…
 Остаться сложно: биты вазы. Не празднично звенел хрусталь.
Слова, наполненные ядом, вливались в душу. Стало жаль
И лет потерянных, и денег, и то, что ты когда-то верил, и я ждала,
И вместе – ждали. Плетет нам саван из печали паук судьбы.
Предатель – время. Все против нас. Осталось лишь…
- Ну, уходи! Но ты – вернулся, и спас огонь, тревожа угли.
И сжёг в огне осколки ссоры. К утру затихли разговоры,
И вновь в семье и блажь и тишь.