Там где лес изумрудный...

Зачёсова Татьяна
Там, где лес изумрудный
Лазурные своды ласкал,
Где среди земляники
Из земли пробивался ручей
Чудный сад разростался
И благоухал,
Кто его посадил я не знаю,
Теперь он ничей.

Этот сад, в глубине его
Чайные розы цвели, пели птицы
И бабочек стаи порхали,
В тени -
Вырос дивный цветок,
Да такой красоты, что ни птицы,
Ни звери, ни люди -
Еще не видали.

За цветком, пока рос он
Следила прелестная,
Юная фея Любви,
Но когда он расцвел -
Эта фея пропала,
Этот цвет боги людям -
В подарок несли и оставили
В центре заросшего сада.

Однажды юной прелести полна
Шла девушка по саду,
Пленительна и мимолетна,
Как сама - весна
Неразделенная любовь ее
Ей не была отрадой.
Увидела цветок и подошла,
Нагнулась,
До лепестков чудесных
Подушечками пальцев дотянулась
И так теплы, нежны
Вдруг стали лепестки,
У девушки в глазах
Пропал уж след тоски.

Волшебный цвет Любви
Ей муки сердца утолил
И успокоил дух, и раны исцелил.
И я не знаю как, но видно по всему,
Что этот чудный цвет -
Уж был виной тому,
Но юноша тот, кто влюбленную в него
Когда то прогонял -
Вдруг жаркой страстью к ней вспылал.
Он не заметил сам,
Как жарко полюбил -
Любовью этой их цветочек наградил.

И я к нему недавно приходил
И трогал каждый лепесток,
Но он любви моей не охладил,
Быть может это не тот цветок.