Кукла

Зачёсова Татьяна
Ты был со мной,
Но был настолько глупым -
Мою любовь не смог ты разглядеть,
Что остается мне?
Лишь только кукла
И ей все время рядом лишь сидеть.
Что мне с нее -
Пустой голубоглазый взгляд,
Немого тишина упрека
И как же можно кукле передать,
Как больно мне сейчас и одиноко.
Как пусто на душе,
Когда ты не со мной -
И кукла заменить тебя не сможет,
А ты проходишь мимо, стороной
И от того мне кукла все дороже.
Пускай она не понимает слов
И сердца вовсе нету в поласмассе,
Я хоть чуть-чуть избавлюсь от оков
И кукла одиночество мне скрасит.
Я знаю, нет тебя в моей судьбе
И всеже боль игоречь не тая -
Я кукле той откроюсь, как тебе,
Той кукле, что похожа на тебя.