Письма

Зачёсова Татьяна
Я в письмах тебе
Уже все написала
Так много сказать -
Не хватает листов
Подробно тебе обо всем
Рассказала -
О чувстве своем,
Что зовется - любовь.

Неровен мой почерк,
Прости, я волнуюсь
Не знаю как можно
В письме передать,
Как жду я тебя,
Как ищу, как тоскую,
Как больно
И как я устала страдать.

Устала смотреть
На влюбленные пары,
Весною бульвары
Звенят и цветут,
Молчит телефон
И я знаю, я знаю
Меня в этот вечер
Не зовут и не ждут.

Тоскливо до слез,
Темнота их скрывает
Под пологом ночи
Мне некого ждать
Лишь ветер бродяга,
Если только захочет
Он мог бы конечно
Все тебе передать.

А звезды смеются,
Чтож звезды, как звезды
Романтику ночи
Мне не с кем делить
И нету ответов,
А есть только вопросы,
Но не кому только
На них свет пролить.

Лениво и нехотя
Тянутся мысли
И в сумерках ночи
Дрожит лик Луны,
Нас нету с тобой -
Мы две разные жизни,
А проще сказать -
Мы себе не нужны.

Не думай, что я
Потеряла рассудок
Порой я себе -
Сумасшедшей кажусь,
Как трудно смириться -
У нас разные судьбы,
Но я от тебя
Уже не откажусь.

Поймет тот кто любит,
А кто-то осудит -
Надежду и боль,
Безысходность мою,
Я знаю, поверь мне -
Чужие мы люди,
Но только как прежде
Тебя я люблю.

Письма я написала,
Их не спрячу в конверты
И ветру не дам
Для насмешек толпы,
Они не пройдут
До тебя километры,
Их ты не прочтешь,
Не почувствуешь ты.

Смятенье и горечь -
Оставлю себе я
Уже проиграла
Тебя я судьбе,
Поверь - ни о чем
Я уж не сожалею
Лишь воспоминанья
Оставлю себе.

И чувства к тебе
Не пущу я по ветру,
Пусть больно от них -
Они дороги мне,
Лечу я к тебе,
Словно к лучику света
Мы вместе с тобою
Лишь только во сне.

Так сладок тот сон -
Не хочу просыпаться,
Со стоном потом
Открываю глаза
Вот так бы на веки
С тобою остаться
Уснуть - не проснуться,
Новый день, как гроза.

Чернила кончаются,
Спутались мысли
Писать в никуда
Бесконечно тебе -
Нет адреса, времени, слов,
Нету смысла,
Осталось одно -
Покориться судьбе.

А письма, что с ними,
Их пламя поглотит -
Оближет листы все
Своим языком
И ночью мне память
Твой облик осветит,
А утро развеет
Твой образ потом.