дельта планом

Труфальдино
с тобой
бежать, лететь к фонтанам,
оглядываясь, сей же миг
и возвращаться, дельтапланом
паря над миром. грозен крик,
что остановит и ударит
пощечиной по небесам.
я остываю. болью залит
весенний луг. к моим годам
пора познать свободы узы,
длину натянутой петли.
ломают лодку счастья шлюзы
закрытые сухой реки.
попытка воспарить – угасла.
на место снова возвращен.
пора растительное масло
разлить по рельсам. кто о чем,
а я о грусти. бредят крылья
полетом к солнечным лучам.
по лепестку сшиваю. пылью
присыпан след падения. храм
открыт для утренней молитвы,
склоняю голову. пора,
меня зовут на волю птицы.
шагаю в небо. до утра.

17.02.06

из сборника "Босиком по снегу"