Прошлое

Елена Бабошина
Все прошлое словно в тумане:
Не помню уже ничего,
Как будто на темном экране
Смотрела немое кино.
Забыты и горе и радость,
Печали, друзья и враги.
Прошу оскудевшую память:
Не лги ты мне, только не лги!
А счастье как синяя птица
Умчалось в безмолвную даль.
И в небе журавль и синица,
И прожитых дней мне не жаль.