Одиночество моё...

Светлана Смагина
31.12.2005
19.30
Одиночество моё,
С рыжей кошкой на коленях.
Сквозняки в дверной проём -
Как по лестницам - по венам!
Не хочу! Но не могу
Не любить, остановиться.
Не лечу! - едва бегу
За тобою синей птицей.

Одиночество моё –
Пересушенное поле -
Выгорающим жнивьём
Ветру стелется безвольно.
Мне бы влажных глаз разок,
Мне б любви твоей криницу!
Сколь не вешай образок –
Всё на гвоздике кренится.

Одиночество моё
Перепачкано стараньем!
Я сменю тебе бельё,
Чтоб отправиться в изгнанье.
Промяукают часы
Без одной минуты «поздно!»
И стихам моим просить
Больше нечего у прозы.