Кораблик

Светлана Смагина
17.06.2004.



Ничего пока не происходит.
День родится, вскрикнет и умрёт.
Только ветер мысли хороводит
Вправо-влево, задом наперёд.

В этом танце смелости нисколько!
Мой кораблик бьётся о причал.
Уплываю мысленно – и только –
В мир открытий, в «мир иных начал».

Паровой котёл мой двухлитровый
Закипает. Сахар на столе.
Я бунтую, в день влетая новый,
Будто мне ещё семнадцать лет.

Не держите душу, не бинтуйте!
Мой кораблик ставит паруса.
Мне ветра попутные надуйте
И благословите, небеса!