Мим

Кирилл Ликов
Вот пробивает трубу трубочист,
Повар лепешки печет,
Вот на воротах вратарь-хоккеист
Трудную шайбу берет.

Вот я в трамвае, а тут вот я сплю,
Вот пью с друзьями коньяк,
Вот сигарету стрельнул и курю,
Занял к авансу трояк.

Я засмотрелся и сразу забыл
Кто я, куда шел, зачем…
Мим в моей позе в один миг застыл,
В позе решенья проблем.