Всенощная

Kail
Много сторон
Путей торных
И непротоптанных троп.
Трубы наполнены
Звуками ротных
Дерзких ошибок и проб.

Кто-то на трон
Ритмом ровным.
Олово в рваный рот.
Лишь пережитки
Прошлого кровным
Сделали этот брод.

Кто-то, напротив,
Сидя на крыше.
Красил свободой восток.
Но недоверчива
Зимняя вишня,
Телом испившая ток.

Смотрят на нас
Все созвездия.
Смотрят, не сводят глаз.
Много сторон,
Много ступеней.
Много не сказанных фраз.

Я промолчу…
Сделаю знаки…
Радиоволны в эфир.
Вспомнить бы мне,
Как меня звали,
С той стороны от лир.

Вспомнить бы мне
Ветер ночи.
И пелену дождя.
Мерить шагами
Небо и землю
Телом и духом бдя.

Вспомнить.
А после выветрить в поле,
Что б в огороде дня
Насобирать
Воздуха кровью,
Всенощного огня.