Слепок пустоты

Kail
На небе слепок пустоты
Хранят седые облака.
Порвалась скрученная нить.
Мед не помог без молока.

В кулак зажаты тени птиц.
Оставлен сон тенями снов.
Я вижу в очертаниях лиц
Невоплощенный в мире кров.

Под утро каждый из нас прав,
А к вечеру права печаль.
Все меньше времени для трав,
Все крепче пробуждения чай.

Я чувствую верчение сфер.
А, может быть, и вой сверла.
Здесь слишком много разных вер
И ни одной, чтобы цвела.