Среди лжи

Борис Федченко
Наболевшая рана души,
Кровоточит, как в тот первый раз,
Я заставил себя согрешить,
Ослепленный созвездием страз,
Я пошел по чужому пути,
И судьбою за это казнен,
Я не знаю, как можно спастись,
Путь на волю, увы, упразднен,
И средь этой продуманной лжи,
Я блуждаю во тьме как слепой,
Ты, мой ангел, мне правду скажи,
Ты, мой демон, мне что-нибудь спой,
Пусть мой путь осветится звездой,
Вы мне скажете, где повернуть,
Я не слушаю криков: "Постой!"
Среди лжи вновь нельзя обмануть.
29 августа 2005 г. Киев