Пейте реже и слабее!

Юрий Королль
Багровела рана снегопада,
Зеленело солнце в вышине.
Барабанила гитара серенаду,
Бегали кальмары во дворе.

Куры выли, как собаки злые:
Яйца с фиолетовым желтком.
Кошка синяя поймала крокодила
Жёлтого с зелёным языком.

Прыгали от радости улитки,
Пели рыбы, стоя на крыльце.
Я стоял у собственной калитки,
С глупою улыбкой на лице.

Не пойму, что стало? Нет постойте!
Говорил же мой свояк, Димон,
Что пора завязывать попойки!
Или гнать слабее САМОГОН!