Ваниль-Но

Ольга Боград
тебе-мои-откровения.............................
 

 над - "Ванильное небо",
Коэн, раскуривающий парадоксы,
миллионы метров кинематографической пленки -
бог сегодня безответен к вопросам

- отснято !

стразы зрачков мозолят экраны,
рассыпанные по залу - квадрату познаний -
там на последнем ряду целовались
вчерашние школьники, ртом кончающие

- негде ...

а надо мною ванильное небо,
с клубникою солнца на вазе заката,
я видела сон - напоминанье
о том, что придется ослепнуть когда-то.....

- вижу ?