будь счастлив

Near
поклянись никуда не исчезнуть
расскажи отчего ты счастлив
спой мне про Таню и раннее утро
и зеленые "травы – травы"
залепи мне безветренным полем в память
чтобы рожь сосны песок камни
чтобы жара такая – что дышать даже жарко
чтобы детство опять разглядывало каждого муравьишку
чтобы играть в продавцов песочного супа
и на коленках трогать нагретую кожу
и верить в "волшебную силу искусства"

Разглаживая твои морщины
Я превращаюсь в старуху
Беспомощным и беззубым ртом шепелявлю:
Не притворяйся счастливым. Будь им.