Ответ Есенину

Евгений Заикин
Один политик «лепит», что он Ленин,
И говорит – кругом одни «лохи»…
Какой-то там поэт – поет всем, что Есенин,
В его лице слагает в жизнь стихи!

И тот, и этот нам поют «на уши»,
Что только так и надо стих слагать.
Зачем кого-то в этой жизни слушать?
Трибун народный должен «вихрь» являть!

Таких «Есениных» - скажу одно… О, Боже!
Свет не однажды видел среди нас.
Величье их на детский сад похоже,
Но они рвутся с криком на Парнас!

Пусть тешат свой язык до неприличья,
Когда-нибудь к ним Муза снизойдет.
Но все равно – Есенина обличья,
За тенью псевдонима не придет!

А слог писаки только тем и ценен,
Что что-то, где-то, как-то написал…
Но никогда не станешь ты Есенин,
Как Лениным политик тот не стал!

Так, что пиши – слагай фундамент «славы»…











Фото размещено из Интернета…