Пузырьки аспирина

Вера Кныш
Пузырьки аспирина, в стакане свободы,
Длинной ночью, к губам раскаленной вселенной
Забивая желанье, утопив небосводы,
В пустоте обнимаю сердцем колени

Я люблю невозможно, что увы под запретом
И на зов открываю светящее сердце
Я хочу расставаний и хочу не ответов
От тебя моя страсть - в миг волшебная дверца…

Я так столько стою, что пугливо дыханье,
Чуть дрожат мои губы, в прихожей разлуки
Я как путник в пустыне и влагой касанье,
Твои сильные, крепкие, страстные руки…

Как бы все изменилось, если б чуть позабыться,
Отпустить мысль на волю и отдаться любви…
Как бы страстно любила и в ночи целовала
Я в слезах твои руки и губы твои…

Тихим шорохом сумрак обнимет подушку,
Засыпая в объятьях ведений обиды
Я люблю… но покой твой никак не нарушу
Как бы сердце мое, не строило виды…

Спишь, мой друг, ты с другою в постели…
Сняться сладких мгновений картины
Только я в одиночестве, рядом с тобою
И вокруг пузырьки аспирина…