Верность тополей

Евгения Зябкина
Поздняя осень. Все в город уехали.
Парк беспрезорный забыт,
А на порожке, где шепчутся тополи
Серенький котик сопит.

Он одинок. Под линеяной шерсткою
Ребра холмами сквозят.
Боль его слышима только лишь тополю,
Но тополя зимой спят.

Годы прошли. Под когтистою лапою
Листья, вминаясь, шуршат.
Хищник ночной под луною линялою
Рвется мечты убивать.

Он ненавидит, он рвет и не милует,
Если приходится - лжет,
Нет у порога высокого тополя,
Что его боль стережет.

Всем нам, порою , случалось быть преданными,
Всем нам пришлось предавать.
Боль наша кружится желтыми листьями
Чтобы весной истлевать.