Ода пластической операции

Дмитрий Строгонов
В отражении – прекрасна девица,
А в реале – старуха страшная.
Я не знаю, ведь мне не верится,
Что в моей жизни очень важная.

Что в моей жизни ты, красавица,
Что смотреть на тебя мне хочется,
Я хочу от тебя избавиться,
В зеркалах твоих всё грохочется.

В зеркалах моих жизнь нелепая:
Макияжа густые заросли,
Всё мне кажется: вот ослепла я,
И не видеть тебя мне в старости.

И не видеть мне отражение,
И не сравнивать с тем, что в юности.
Не терпеть снова поражение
От своей городской наружности.

Я хочу от тебя избавиться:
Острый нож по лицу полощется.
Скоро буду опять красавица:
И смотреть на себя захочется.

И смотреть, и любить, и радовать:
Снова девицей быть прекрасною,
Макияжами снова баловать,
Да с помадой бордово-красною.

Скоро буду, как прежде, юная:
И в реале, и в отраженье я,
Городская, но не натурная,
Избегу снова поражения.